?
当前位置:
Family Planning Publicity and Technology Guidance Station of Wenzhou
温州市计划生育宣传技术指导站
工作成效
暖意课堂 巾帼奉献
来源: | 作者:jishengzhan | 发布时间: 2017-02-09 | 1024 次浏览 | 分享到:
? ? ? ?为人父母,是本能,更是学问,如何与青春期孩子和谐共处是家长的一大烦恼。寒假伊始,孩子们从紧张的学业中放松下来,长时间玩电脑、频繁外出社交等问题让家长们倍感忧心。一边是孩子对轻松假期的需求,一边是父母对子女成才的期盼,如何让家长与孩子都能过个幸福和谐的欢乐年呢?且看温州市计生站与温视公共频道《养生有道》栏目强强联手,共同打造的暖意青春课堂。
  近日,暖意青春课堂在市计生站的国家级青春健康教育基地举行,冬夜寒冷,但现场暖意洋洋。在市计生站青春健康讲师的循循引导下,家长们逐渐体会并理解到孩子的内心世界。在绘制身体地图的环节,家长们感慨孩子生理的变化,感受到孩子心理的变化,以及这些变化会带来哪些行为的改变。当讲师列举父母日常细微的言行给孩子带来的困惑时,马上就有家长感叹:“我一直都是这样对我儿子说的,不知道原来对孩子有这么大的伤害,回去我要改改。”
  最后,课堂在全员手挽手欢唱的《明天会更好》的歌声中结束,家庭教育的精髓融入到最质朴的歌声和最温暖的祝福中,满满正能量,积极(“鸡吉”)向上!

上一篇:
×
×