?
当前位置:
Family Planning Publicity and Technology Guidance Station of Wenzhou
温州市计划生育宣传技术指导站
党建文化
党风廉政建设---结对帮扶 亲情牵手
来源: | 作者:jishengzhan | 发布时间: 2017-01-27 | 1857 次浏览 | 分享到:
  为进一步增强党组织活力,深化“三亮一树”活动,元旦前夕,市计生站党支部林颖副书记率党员,与五马街道党工委举行协作共建签字仪式。
  此前,经过前期摸底,五马街道计划生育特殊家庭80余户,占全市特殊家庭的9%,为此,11月我站将向阳村工作室市级试点样板房落户五马街道幸福吧,并以之为依托,建立特殊家庭交流平台,帮助失独家庭父母栽培希望,形成了全方位帮扶共建格局。同时对该区33户特殊家庭入户随访,开展精神抚慰活动。针对刚失去亲人及未走出痛苦的家庭,通过一对一心理疏导、交流活动,引导目标人群,逐渐走出心理压抑,融入社会。后续,我站党支部将逐步落实帮扶计划,开展有针对性、有特色、有温度的帮扶活动,包括为特殊家庭中有再生育意愿的夫妇双方免费开展生理检查、优生监测等服务,开辟就医绿色通道以及生殖中心联系转诊工作;聘请心理医学专家每周三下午定期为失独家庭成员提供心理咨询和危机干预服务,制定健康管理档案等,让帮扶活动真正做到群众心里去。
  随后,在五马街道工作人员的陪同下,我站慰问组一行人走访了贫困特殊家庭蒋阿婆,送去了棉被等慰问品,并亲切询问老人的病情和疾苦,与老人交心谈心。当得知蒋阿婆早前收到过免费体检单,但由于髋关节受伤无法行走而不能享受相关医疗服务时,林书记随即与工作人员商量,准备结合我站特色,为该辖区内行动不便的特殊家庭成员开展上门医疗服务,为困难家庭办实事、解难事、做好事。
  开展结对帮扶慰问活动作为我站党员开展“三亮一树”学习教育的一项实际举措和重要抓手,是党员“接地气、受教育、长本领”的大课堂,我站将认真研究部署,精心组织实施,确保帮扶有序开展。
?
温州市计生指导站 ?李雯虹
×
×