?
当前位置:
Family Planning Publicity and Technology Guidance Station of Wenzhou
温州市计划生育宣传技术指导站
工作动态
我市首批微信自助避孕药具发放机试运行
来源: | 作者:jishengzhan | 发布时间: 2019-08-01 | 49 次浏览 | 分享到:
  为深入实践“最多跑一次”,创新避孕药具发放管理模式,更好地满足育龄群众对免费提供避孕药具和生殖健康服务的需求,经过一系列前期准备,我市今年将陆续对目前运行的免费避孕药具自助发放机统一进行微信升级改造,首批18台机器已完成改造升级投入各地试运行。

  与传统的免费避孕药具自助发放机相比,微信升级改造后自助发放机不仅增加了支持微信领取功能,而且还方便免费避孕药具服务管理。市、县基本公共卫生管理部门通过该机型可以清楚地掌握各批次免费避孕药具的使用情况、群众接受度,以便有针对性地进行免费药具需求计划编制和投放,进一步加强了免费避孕药具发放管理的专业化和便捷性。此外,微信升级改造后自助发放机投入使用,大大增加了群众对政府免费提供避孕药具发放工作的满意度。截至目前,从18台改造后的自助发放机试运行效果得知,微信升级改造后免费避孕药具自助发放机的平均药具发放量比传统机型明显提高,更受群众的欢迎。

  免费避孕药具自助发放机的逐步改造升级,是创新基本公共卫生服务项目免费提供避孕药具发放管理的重要内容之一,对于推进我市生殖健康服务需求的均等化,预防意外妊娠和性传播疾病均具有重要意义。
×
×